На днях, собираясь в дальнюю дорогу, решил опробовать спальное место в нашем аппарате. Собственно о хлипкости фальш пола я был естественно наслышан да и когда складываешь третий ряд это прекрасно видно. Но вот детально изучать устройство на предмет модернизации все времени не находилось. Поторить подвиг Михаила YMY по переделке системы складывания заднего ряда не представляется возможным ввиду отсутствия токарно-фрезерного оборудования да и времени осталось мало. Кроме этого в Мишиной системе пространство под фальшполом остается незадействованым. Поглядел я как там все устроено и решил пойти немного другим путем. А именно соорудить рундуки(вещевые ящики) крышки которых будут служить опорой панелям фальш пола. В общем сборы были не долгими, набросал эскизики и в перед. Потребуется фанера толщиной 10мм и 8 мм. Покупать не пришлось т.к. нужное количество и той и другой нашлось в гараже. Собственно получилось вот так:
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Эскизы с размерами и сборочный чертеж:
Для одного ящика потребуется деталь №1 - 2шт. из 10-ти милиметровой фанеры,остальные детали по одной из восьмерки. Сборку осуществляем в следующей последовательности: к деталям 1 по порядку крепим детали №4, №5, №6 затем детали №2 и 3. Из остатков 10-ти мм. фанеры или из реечки подходящей делаем по периметру опорную планку для крышки на расстоянии 10-12 мм от верхнего края ящика. Крышку я сделал из фанеры 8 мм. Делать из десятки нет смысла площадь опоры и так довольно большая и крышки не прогибаются. В крышке делаем отверстие согласно размеров, приведена крышка левого ящика(со стороны багажника, на правой нужно сделать зеркально):
Обтянул на скорую руку мебельным флоком снаружи и винил-кожей изнутри. Когда закончил понял что обтягивать надо полностью винил-кожей. Но переделывать было лень. Потом может обтяну по новой.
В дне ящиков сверлим отверстия под шпильки. Я примерял и отмечал по месту.
Устанавливаем в авто.
Демонтируем кронштейны. Для этого при сложенном третьем ряду рукой легким нажимом в сторону багажника на кронштейн отсоединяем его от фальшпола. Откидываем фальшпол и демонтируем кронштейн, откруив две гайки под ключ на 13.
Далее устанавливаем наши ящики так чтоб шпильки попали в отверстия.
Вот собственно и все. Испытания моими 90 килограммами изделие прошло на ура. А в ящики можно чего ни будь положить. В общем если не требуется третий ряд и планируется ночевка в машине(охота, рыбалка или поездка) то очень пригодятся эти ящики.
Единственное это шпильки короткие и крепить надо какой то штукой не менее 20-ти мм в длину с внутренней резьбой. Завтра поспрошаю в магазинах.