Автор Тема: Прописка датчиков давления в шинах за 5 минут, подручными средствами.  (Прочитано 15016 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн vfr1200fd

  • Первый шаг
  • *
  • Сообщений: 17
  • Карма: +3/-0
  • Explorer V
    • Awards
  • Откуда:: Краснодарский край
Здравствуйте.
После вулканизации сломали датчик и понеслось...
Разобрал старый датчик, проанализировал струкрутную схему, покапался в нете, и получил выводы.
Состав датчика: -измерения производится СТАЛЬНОЙ мембраной;
-питание производится аккумулятором;
-аккумулятор ЗАРЕЖАЕТСЯ пезоэлементом под действием переменной центробежной силы;
-имеется блок шифровки и приемопередающий блок.
Состав системы контроля:-4-ре приемопередающие анрены (в арках колес);
-блок управления и контроля.
Принцип работы:
-датчики все время находятся в режиме приема, на передачу работают только при падении дпвления или при подаче сигнала запроса на каскад пиемника;
-при вкл. зажигания  с блока посредствам антен идет запрос на датчики, которые вклютаются и выдают сигнал;
-блок принемает сигналы и позиционирует, что датчики есть(если хоть от одного датчика нет сигнала (нет колеса, села батарея) пишет сбой системы;
-если по истечении запроса сигнал продолжает идти хотябы с одного датчика позиционирует, что нет давления;
-если у Вас блок с самообучением и стоит новый датчик, то после вкл. зажигания активируются все датчики (см выше) и блок прописывает неизвесный ему датчик автомотически к той арке где он находится;
-если у Вас новый датчик долго волялся на складе то батарея села и блок выдаст сбой системы. Необходимо проехаться до заряда батареи. При следующем вкл. зажигания он пропишится. Т.к датчики прописываются автоматически колеса можно менять местами;
-если у вас блок без самообучения датчики необходимо прописывать в ручную.
Принцип прописки датчика в блок вручную:
-после установки и зарядки (проехаться) нового датчика;
-при вкл. зажигания блок запрашивает датчики и получает четыре сигнала (сигнал каждого датчика фрмирует блок шифровки и имеет свой ИД номер) один из которых он незнает (думает тядом другая машина) и выдает сбой системы;
-необходимо войти в програмирования блока и принудительно включать поочереди с левого передниго колеса по часовой стрелки датчики на передачу с помощью прибора TPMS-19 (стоимость примерно 1600 р). У официалов ИД датчика прописывают в блок с компютора за туже цену, но один раз.

ПОДРОБНО:
-нажали тормоз, отпустили;
-зажигание вкл-выкл-вкл-выкл-вкл;
-нажали тормоз, отпустили;
-зажигание выкл-вкл-выкл-вкл-выкл-вкл;
-звучит один гудок, пишет програмирование левого переднего колеса;
-идем к колесу, подносим tpms-19 к шине возле соска, жмем кнопку;
-звучит один гудок, пишет програмирование правого переднего колеса;
-повторяем для всех колес почасовой стрелке;
-выкл зажигание,  звучит два сигнала, и все.

В некоторых случаях вместо прибора можно использовать мощьный магнит, ошибка системы пропадет, но у меня например потом после спускания колеса датчик не срабатывает.

Смешной вариант но рабочий:
-вместо прибора использовать второй рядом стоящий эксплоер без КОЛЕС (мы колесами менялись);
-когда пишет програмирование ....... колеса, на (без колесом) вкл зажигание, слышем гудок второго и выкл, и т.д.

Ну и



ПОЗЖЕ ДОПИШУ
« Последнее редактирование: 21 Декабрь 2014, 20:23:05 от vfr1200fd »


Оффлайн Vadgr

  • Все, для всего, всегда!
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2147
  • Карма: +20/-0
  • Explorer rest 17 Xlt chip by Elektronik
    • Awards
  • Откуда:: Мск САО
а антенны точно 4? просто на машинах 11-12 годов ошибка пропадала если машина стояла в гараже рядом с колесами. Если их 4 то почему не сделали оповещение о каком колесе включается ошибка.
Желаю Вам счастья и его причин!
Дмитрий.

Оффлайн TransLab

  • Ford Specialist
  • Партнер
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 302
  • Карма: +7/-0
    • Мастерская ТрансЛаб
    • Awards
  • Откуда:: Moscow
Если кому ещё актуально, то вот тут мы вам сможем помочь: http://fordexplorernew.ru/index.php/topic,2123.msg117278.html#msg117278
Филиал Юг - м. Волгоградский пр-т. +7 (495) 136-7616, филиал Север - м.Динамо.  +7(495) 136-6081
Отдел запчастей: +7(495)136-7616
Запчасти для ремонта АКПП: +7(495)641-8616
Cхема проезда: https://b3auto.ru/contacts/


Оффлайн gram

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 883
  • Карма: +8/-0
  • FE5 Lim+ '15 Liver, Sync3, Электропороги
    • Awards
  • Откуда:: спб
все-таки предположу что антенна одна и по центру в подлокотнике, она же принимает сигналы от ключа. Почему одна? Потому что колеса можно поменять местами и машине пофиг. Потому что колесо можно открутить от машины, отнести на шинку, и машина все еще будет считывать с него давление.

Оффлайн local

  • Первый шаг
  • *
  • Сообщений: 27
  • Карма: +1/-0
  • Explorer V
    • Awards
  • Откуда:: Москва
Врядли датчики дальнобойные. Они бы тогда баратейки свои быстро сожрали


Оффлайн SlaviusPrime

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2523
  • Карма: +4/-0
  • Exp '18
    • Awards
  • Откуда:: Похабовск
  • Клубная карта №: 440
, отнести на шинку, и машина все еще будет считывать с него давление.
не будет. :-*
Проверено.

Оффлайн Vadgr

  • Все, для всего, всегда!
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2147
  • Карма: +20/-0
  • Explorer rest 17 Xlt chip by Elektronik
    • Awards
  • Откуда:: Мск САО
Вот кто открыл бы секрет, почему датчик от дорестала не работает на рестайле?
Желаю Вам счастья и его причин!
Дмитрий.

Оффлайн Strike13

  • Первый шаг
  • *
  • Сообщений: 49
  • Карма: +0/-0
  • Explorer V Lim+
    • Awards
  • Откуда:: Саранск
Прошу прощения за дилетантский вопрос. Почитал несколько тем про датчики, ответа не нашел. Поставил зиму без датчиков. Лето убрал. Когда ставить обратно лето буду - нужно ставить колеса так как были, на те же места, или все равно? Просто на опеле это было важно, снял спереди справа, именно его же обратно и поставь и т.д., иначе не "узнаются", а на хендае все равно, меняй местами произвольно, пропишутся в любом случае. А у нас как?

UP: Машина хранится в гараже с зимней резиной (носом в них уткнутая). Ошибка после стоянки соответственно исчезает. Как он их определяет, какое спереди, какое сзади колесо - ведь они у него в ряд стоят перед носом. Выходит, имеет значение расположение колеса? Если я переднее правое поставлю слева назад, на приборке оно по прежнему будет отображаться как переднее правое? То есть нужно будет перепрописывать заново по весне или надо было писать на колесе после снятия ("переднее правое" и т.д.)?
« Последнее редактирование: 24 Ноябрь 2018, 12:36:49 от Strike13 »


Оффлайн alxs

  • Алексей
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1852
  • Карма: +15/-0
  • Explorer V Lim+'13
    • Awards
  • Откуда:: Санкт-Петербург
Когда ставить обратно лето буду - нужно ставить колеса так как были, на те же места, или все равно?
на рестайле всё равно - просто проведите процедуру инициализации датчиков (левое меню на приборке)
на дорестайле крайне желательно ставить как было, иначе в лучшем случае колёса будут перепутаны местами (не так критично, т.к. на дорестайле информацию по конкретному колесу можно посмотреть только через форскан), либо вооще будет сбой и придётся прописывать датчики заново. А учитывая, что на дорестайле из меню приборки сделать это нельзя, потребуется хитрый приборчик с Али, либо посещение ОД.

Оффлайн DrobaDuR

  • Первый шаг
  • *
  • Сообщений: 1
  • Карма: +0/-0
  • Explorer V
    • Awards
  • Откуда:: Владивосток
Когда ставить обратно лето буду - нужно ставить колеса так как были, на те же места, или все равно?
на рестайле всё равно - просто проведите процедуру инициализации датчиков (левое меню на приборке)
на дорестайле крайне желательно ставить как было, иначе в лучшем случае колёса будут перепутаны местами (не так критично, т.к. на дорестайле информацию по конкретному колесу можно посмотреть только через форскан), либо вооще будет сбой и придётся прописывать датчики заново. А учитывая, что на дорестайле из меню приборки сделать это нельзя, потребуется хитрый приборчик с Али, либо посещение ОД.
А не подскажете ссылку на прибрчик на Алиэкспресс и может знает,е какой конкретно датчик на дорестаил с Али заказать, а то есть подозрение что можно купить то, что не будет работать (их там много продают разных).


Оффлайн Токарь

  • Первый шаг
  • *
  • Сообщений: 47
  • Карма: +0/-0
  • Explorer V
    • Awards
  • Откуда:: МО
На дорестайл я брал с номером 5091251. Авто 2013 года. Прописались с помощью программатора нормально.

Оффлайн Phoner79

  • Первый шаг
  • *
  • Сообщений: 14
  • Карма: +0/-0
  • Explorer V (2013)
    • Awards
  • Откуда:: Москва, СЗАО

 

Наши друзья и партнеры
Яндекс